S. O. S

Сергей Фаттахов
Ты пишешь мне, что осень ни при чём.
Что осенью всё грустное немного.
Я подпираю прошлое плечом
И собираюсь в дальнюю дорогу.

Она ушла по новому пути,
А я остался, памятью цепляясь.
А должен был отчаянно уйти.
Не помня, не рыдая, не стараясь.

Я отодвинул давние дела.
Почувствовал, что снова сердце бьётся.
Другая мне и шанса не дала.
И до сих пор, наверное, смеётся.

Ей всё пустяк, и горе нипочём.
Привыкла к поклонению – ей тошно.
А осень-то, и правда, ни при чём,
Пожить бы просто будущим, не прошлым.

Оставить всё, отбросить за черту.
Начать сначала. Или, может, снова.
И осенью найти свою мечту.
Она не хуже времени любого.

Никем другим из принципа не став
И для себя ни разу не нарушив…
Ты пишешь мне, что я и сам не прав.
А я шепчу: «Спасите наши души…»

1-3 Октябрь 2003г.