Плетется Время бешеной собакой

Михаил Митько
Плетется Время бешеной собакой,
Отрава дней стекает с языка...
Мне тошно петь, смеяться или плакать
И нелегко смотреть на облака.

Мои друзья стоят за спинкой трона...
Кто почестней — давно лежат в гробу...
Лишь я стою у стен Иерихона
Сжимая бесполезную трубу...