Ты уйдёшь в листопад...

Александр Мезенцев
Ты уйдёшь в листопад, когда осень объятья раскроет,
Когда ночь украдёт, остатки светлого дня,
Ты уйдёшь в звездопад, когда потеряешь надежду,
А струны души, безысходность расстроит,
Ты раздвинешь пределы грядущего дня,
Но истока любви ты нигде не найдёшь,
Хоть ты будешь опять безнадежно одна,
Но обратно ко мне никогда не придёшь...
Ты уйдёшь в листопад, сквозь туманную мглу,
Когда осень гирлянды на рябинах зажжёт,
Никогда и ни в чём я тебе не солгу,
Наше счастье ушло и назад не придёт.