Инквизиция

Надежда Колноузенко
Только б душа невинна,
Только бы совесть чиста,
Рвут нас на половины
Те, что распяли Христа.

Ласково рай обещан,
А под ногтями гвоздь,
И у мужчин, и у женщин
С хрустом ломается кость.

Только б душа невинна,
Только б ее в полет...
Мутно сознанье? – Повинна!
Крови чернеет налет...

И как в спасенье – в бездну,
Где ты один, как перст,
Где ни врагов, ни болезней ,
Лишь на тесемочке крест.

Только б душа невинна,
Только бы совесть чиста...
На плащанице старинной
След от гвоздей Христа...

20.06.04