Чем озадачен, вечный неудачник

Бальмина Рита
Чем озадачен, вечный неудачник,
В горчащем, злачном мареве тaбачном,
И не в привычном Подмосковье дачном,
А возле чуждых вычурных руин?

Твой склад характера оставлен без охраны
Привычки странной просыпаться рано -
К заутрене арабского Корана,
Которую гнусавит муэдзин.

Кури за сигаретой сигарету,
Смотри на сигарету минарета,
Согретого отсутствием запрета
Курить траву и всяческую дурь.

Твой склад ума от этой дури взломан:
Прикованный к дивану как Обломов,
Покачивая головы соломой,
Смотри на минарет и брови хмурь.