Безмерная глупость

В.Евсеев
Пародия на стихотворение, в котором юный автор, плохо владеющий языком, в возвышенных тонах рассуждает о славе, о предназначении  поэта, о роли сонетов в поэзии и т.п. Не ответить сонетом я не смог.

Безмерная глупость отдельных поэтов,
чьи строки порой удивляют меня,
есть стимул хороший к писанью памфлетов:
стихи их пустые, как бочки гремят!

Пишу, так зачем размышлять мне при этом? –
слова колокольчиком нежно звенят,
а если случайно скажу что не это,
мои почитатели промах простят.

Пишу обо всем, что в головку попало,
читатель, надеюсь, что надо найдет –
предметов попало в головку немало!
 
Мне думать о славе пока не пристало,
но время придет, и найдет меня слава, -
я знаю, я верю, что слава придет!