Молю о снисхожденье

В.Евсеев
Ответ на остроумную рецензию, автор которой, не уловил смысла стиха


Стихи поэту, словно стук,
чтоб достучаться до души,
но иногда ответный звук,
как колокол в лесной тиши…

Теперь я тоже знаю точно,
о чем молва давно шумит:
при стуке лишь пустая бочка
так оглушительно гремит.

Мой Бог! молю о снисхожденье,
просил все время не о том! –
мне черт подарит вдохновенье,
пошли читателя с умом!

Его я ждать всю жизнь готов –
избави, Боже, от ослов!