Мы выбираем, нас выбирают

В.Евсеев
Мы выбираем, нас выбирают –
кто-то пропустит, кто-то читает;
что-то по нраву, что-то не очень;
этот вернется, тот не захочет…
Каждый как может, так понимает –

кто-то все хвалит, кто-то ругает;
кто-то не будет спать этой ночью,
кто-то забудет сразу же прочно –
мы выбираем!

Смерти боимся – ада и рая –
даже смысл жизни толком не знаем,
все, что мы знаем, очень не точно –
кружится разум в круге порочном…
Жизни идея крайне простая –
мы выбираем…

… нас выбирают!