Недолгих размышлений

Дмитрий Тропин
Недолгих размышлений тяжкий грех,
Упал на землю снегом, покрывалом,
На белый белый и невинный снег...
Снежинок хоровод ,вот и зима настала.

И ночью, когда звезды зажигает
Небесный гороскоп из тысячи огней,
Мы думаем о том ,что может быть не мало
Нам подарила жизнь приятных светлых дней.

Глаза закрыв, мы видим тишину,
И замираем в ожиданье чуда,
Когда откроются ворота в мир мечтаний
Нас там не ждут еще ,и не зовут оттуда.

Открыв глаза, в привычном созирцанье
Мы снова видим блеск далеких звезд,
Они так близко,и далеко от пониманья,
Не надо относиться к ним в серьез

Их свет далекий сквозь пространства годы,
К нам долетает и не может согревать
Холодными и длинными ночами,
Мы время начинаем измерять..

Раскладывая жизнь на ожиданья,
Раскладывая по минутам и часам,
Себе находим сотню оправданий,
Прислушываясь к странным голосам.

И не всегда способны верить в чудо,
Поверить в притяженье глаз и рук
Меняя дни на сладкие минуты,
Не избегаем боли от разлук

Но так устроен мир и мы нем затерялись,
С рождения и до последних дней
Пока мы нем ,живем и верим в счастье,
И ищем смысл в том, что ближе и нужней.