Из сотни слов...

Дмитрий Тропин
Из сотни слов несказанных сложу стихи,
И музыку для них напишет осень,
Что б не было в ней боли и тоски
Ее услышу я, когда зима попросит.

Когда молчит любовь, пусть музыка напомнит
О лучшем , что случилось у меня,
Мои стихи в ней растворятся скромно,
И в то же время будет пламя от огня.

Меж строк пусть ,догорая, согревает,
Своими тайными нелепыми мечтами,
И лед на сердце тает тает тает ....
И сводит пусть мосты судьба меж нами.

И падают в ладони грозди снега,
В руках пусть тают глупые снежинки,
Им не дождаться ,не увидеть лета,
Их жизнь подобна хрупкой нежной льдинки..

И ручейки удачи и веселья всегда
Пусть между нами протекают,
А реки горя и моря печали
В лучах палящих солнца высыхают...

И испаряются, даря свою прохладу,
На землю дождиком затем опять вернутся,
Что б нам идти по жизни было легче,
Не разу что б назад не оглянуться.

И может быть спою я эту песню,
В ней мало слов, но это и не важно,
Все, что сказать хотел,уже сказал без слов,
Не так уж в жизни все и страшно...