Прочтите жизнь мою по строчкам

Сергей Фаттахов
Прочтите жизнь мою по строчкам
Моих стихов.
В них буквами любовь и точки
Твоих духов.

Сомненья запятых, смятенье
Неровных строк.
И многоточий вожделенье.
Ритмичный слог.

И счастье знаков восклицанья,
И горький прочерк.
Кавычек недопониманье
И рваный почерк.

И вопросительные знаки
Последней встречи.
Но пожелтевшие бумаги,
Увы, не вечны.

Прочтите суетные письма
Моей Надежде.
В них стало слишком мало смысла,
Хотя и прежде.

Прочтите и простите сразу
Мою бездарность.
Я слишком молод, чтобы фраза
В душе осталась.

Я знаю слишком мало горя,
Чтоб ставить свечки.
Я никогда не видел море
Как бесконечность.

Я в чудеса не верил с детства,
Я жил как будет.
И это море – просто средство
Плавучих судеб.

Октябрь 2003г.