Глядя на эту женщину, хочется стать золотоискателем

Омагодан О
/я согласен карабкаться на перевалы,
зацепляясь крючками ручонок
за торчащие скалы
и лед
и вгрызаясь в пески
я могу переждать и метель и обвалы
погибая от холода жажды и жгучей тоски

я б хотел поиметь горный велосипед  с тормозами
чтобы въехать на самый высокий податливый холм
и большой экскаватор с такими стальными зубами
что смогли б прокусить безразличье ума-помрачительных форм

я могу голодать
не впервой озираться
страдая
в безысходности жадно тянУщихся к злату десниц
или в поисках внутренних ценностей влажно себя ковыряя
затопив осязаемой пальцами формой
неуемные ямы зениц

если б даже я знал что не суждено мне достойно
ни вершин млечно-белых ни тайну постичь глубины
все равно я б с упорством тупого муфлона
все пытался бы въехать, не мучаясь чувством вины 

я согласен спускаться в пещеры
и карабкаться на перевалы
зацепляясь крючками глазенок
за торчащие сами собою соски
я могу переждать и метель и обвалы
погибая от холода жажды и жгучей тоски

да вот только она не простит мне любого насилья
и сокровищ, добытых подобным преступным путем
не видать мне своими. Мелькнут перед носом, как крылья
птицы,  у шебутного кота, по ошибке метнувшегося в водоем\