Когда взошло солнце

Даниэл
Когда взошло
жирное, желтое,
самодовольное,
абсолютно ледяное,
леденящее своей жизнерадостностью
солнце - я не знал,
что выплюнуть ему криком,
ведь ты была уже далеко,
и не, пусть и иллюзорно большей частью,
где-то рядом...
Надо же - солнце!
посреди вечной, тупой, насупленной,
давящей, расползающейся,
ядовитой, заразной
                ХМАРИ!
Нашло время казать свое небесное лицо!

... И я попросил его
посветить тебе
лаской нежного расставанья,
передавая славный привет!