Похожи... дуэтом с Катей Ивашковой

Сергей Фаттахов
А мы похожи:) Я давно заметил.
У нас по две ноги и две руки.
И голова, которая в ответе
За все твои, за все мои стихи.

А мы похожи:) Зуб даю, похожи!
Не от начала и не до конца.
Поверь, отнюдь не в смысле моей рожи.
Не в смысле даже твоего лица.

Друг друга мы совсем почти не знаем.
И, может, это вызывает смех,
Но я тебя немножко понимаю.
А ты меня опять точнее всех.

Но главное, Катюшь, что мы тревожим
Взаимно душ поднятый воротник.
И важно то, что мы с тобою сможем
Так много, и, быть может, на двоих.

2 Август 2004г.


Ивашкова Екатерина

Похожи... Непонятно... Невозможно...
Ведь мы же слишком разные во всем.
По своему рисковы... осторожны...
И каждый свою истину несем

Ты обо мне и толики не знаешь
И я с тобой почти что незнакома.
Но ты, с чего-то, ясно понимаешь
Моих стихов о прожитом симптомы.

А я тебя читаю отраженьем
Себя, в зеркальной плоскости сознанья.
Другие образы, иные выраженья.
Но, в сущности, похожие созданья.

Две грусти, две веселые улыбки
И вера, что мы двое много сможем,
Не глядя на прожитые ошибки...
Ты знаешь, мы действительно похожи.

03.08.04.