askетическое

Петра Калугина
пожалуй, мы не пошутили,
вцарапав набело в скрижали:
"томленье плоти - усмирили.
смятенья духа - избежали".
и порознь, что уже немало,
мы крепко спим и дышим ровно.
и дальше, опустив забрала,
идём со скрежетом зубовным.