Таким образом...

Константин Реуцкий
Таким образом, общий счет
два ноля.
Победив, ты остаёшься опять
в меньшинстве.
И дороги неутишимо
болят,
и тебе уснуть мешает
их свет.

А к тому, что ответов нет
ты привык.
Но не хвастайся, что понял смысл
тишины.
В этом мире теперь платят
при выходе,
и поэтам былые льготы
отменены.