Крыса

Max 85
Я считал себя серым волком,
Но мне сказали - крысёныш.
А я понял, что если не утонешь,
Получишь шанс умереть с толком.

И когда меня загоняли в угол,
Я хотел перегрызть себе глотку,
Я мерил петлю к подбородку,
Но успевал затянуть нервы туго.

И я бил первым всегда,
Зная что другого раза не будет.
И пусть Бог меня нестрого судит
За мои зелёные глаза.