океан моей любви

Снежана Ященко
«…океан моей любви»

Я докричаться не могла –
Ты мне не верил.
И я решила замолчать –
Храня потери.
Наказана за много лет
Игры и власти,
За ложь и сладострастный бред
В минуты страсти.

Я докричаться не могла –
А так хотела.
И я решила замолчать –
Осталась вера.
И я решила все стерпеть –
Храня надежду,
Смеяться, улыбаться, петь –
Слегка небрежно.

Быть может, Бог простит меня –
За прегрешенья,
Не требуя взамен тебя –
Как искупленье.
И я сумею донести,
А ты поверишь.
И океан моей любви
Собой заменишь.

Октябрь 2000