Я буду жить И ты мне в том поможешь

Снежана Ященко
Знание

Я буду жить –
И ты мне в том поможешь.
Умножишь боль…
Да кто ее не множит?
Я буду ждать –
Теряя дни без края,
И умирать…
А кто не умирает?

Я буду верить –
И молиться чуду,
И ненавидеть
Непременно буду.

Я буду знать –
Когда придет пора.
Но не смогу
Сгореть в огне дотла.

Октябрь 2000