Глаза я к небу приоткрыл..

Дмитрий Тропин
Глаза я к небу приоткрыл,
Открыл и все таки увидел,
Не пелену наивных грез,
А то что жизнь я ненавидел..
 
И не навидела она меня
За гордость помыслов моих,
За то то что грустью упоясь,
Я умирал , и взгляд мой сник...

Я вместо неба видел тучи,
А вместо радости печаль,
Хранил молчание упрямо,
И все таки я снял вуаль!

Вуаль, что траур мой хранила,
Оберегала от любви,
От счастья и лучей светящих
И собирала скорбь тоски...