***ЕстьТыия

Дмитрий Тропин
Есть Ты и Я - два слова, две души,
Есть Ты и Я, так близко и далеко,
Мы говорим о главном и спешим
Расставить точки - это так жестоко.
 
Жестоко для измученной души,
Страданьем опустевшей и ранимой,
О главном и не стоит говорить,
Все это призрачно- почти для нас незримо.
 
Незримо и не требует сметенья,
Когда пытаемся расставить на места,
Все, что без нас и так уже свершилось,
Так вот и выглядит наверное судьба.
 
Судьба - случайность, череда событий,
Казалось бы нелепых и смешных,
Но иногда мы вдруг бежим куда-то
От самых самых близких и родных.
 
И думая, что можем все исправить,
Все то, что и не надо даже исправлять,
Страдать других порою заставляем,
Своим желаньем что-то доказать.
 
А иногда не надо торопиться,
А надо лишь прислушаться на миг,
Прислушаться на миг, чуть-чуть остановиться,
Быть может и услышать чей-то крик.
 
Понять о том, что в поисках чего-то,
Мы ставим планку выше, чем Судьба,
И думаем порой о высших целях,
Не замечая мелких иногда..