Облака

Дмитрий Тропин
Седые облака торопятся куда-то,
Их ветер гонит, им так проще жить,
Когда за них все решено ,все просто и понятно,
Что можно даже думать не спешить.

Они над нами часто проплывают,
Когда мы смотрим вверх и думаем о жизни,
В обычном мире ,их не замечая,
Ведь так достаточно спокойней и привычней.

В обычной жизни ,в суете людской,
Не замечаем, что себя порой теряем,
Стараемся успеть ,торопимся куда-то,
И что же будет завтра не предпологаем.

Так хочется пожить, так хочется прижаться,
К чему то теплому и нежному порой,
Что б так побыть, и долго удержаться,
И все таки остаться лишь собой .

И скинуть маску грусти и печали,
Украсть у жизни сладкий плен любви,
Пусть тяжело порой в плену переживаний,
Но хочется сгореть в такие дни.

Сгореть в объятьях счастья и тревоги,
Не тлеть ,а вспыхнуть и согреть ,
Своим теплом согреть всех самых близких,
Что б жизнь прожить ,прожить, а не терпеть .

Не мучаться от смысла мирозданья,
Не видеть смысла в облике небес,
А просто наслаждаться без причины,
Не ждать придуманных и созданных чудес.

Все рассыпается на мысли и осколки,
Все разбивается, нет вечного ни в чем,
Но вспоминается лишь лучшее в итоге,
Для этого мы в общем и живем...

Что б не прожить ,как мышка в темной норке,
Что б не терпеть себя в самом себе,
А что б идти по выбранной дороге,
Пока мы видем свет там, вдалеке ...

Пока мы есть, и для кого-то очень
мы дороги, то в этом что-то есть,
Иначе не бывает, это точно
жить для кого то -в этом смысл весь.

Не для себя,а просто жить собою,
И не в себе, а видеть всех вокруг,
Держать за руку счастье и удачу,
Не подпускать к себе обиды,боль разлук.