memento mori

Сергей Агидель
"В голубой далекой спаленке
 Твой ребенок опочил.
 Тихо вылез карлик маленький
 И часы остановил."
           А. Блок.



Когда спят, сопя в "сопелки",
Наши маленькие дети,
Лилипуты держат стрелки
Всех часов на этом свете.

Вылезают из обоев,
Из полов, из потолков
Сотни сказочных ковбоев,
Каждый мал и бестолков.

Тяжела у них работа:
Чтобы время удержать,
До седьмого тужит пота
Эта маленькая рать.

Кто-то спит, а кто-то пашет,-
В нашей жизни - круговерть,
И косой старуха машет:
Сон, ведь, - маленькая смерть!

Всем нам: женщинам, мужчинам,
Где любимым, а где - нет,
Перед сном, перед кончиной
Отключат на время свет.

Слуги Смерти Тишь да Темень,
Глухонемый и слепец,
Нас из дома через сени
Уведут в один конец.

И обратной нет дороги!
Как ты стрелки ни крути,-
Через все свои пороги
Переступишь, чтоб уйти...