Просто не бывает

Сергей Фаттахов
Вихри закружатся.
Первые морозы.
Можно удержаться
И забыть про слёзы.

Можно разгуляться,
Сбросив злую ношу.
Стоит растеряться –
Ты уже отброшен.

Что бы ни менялось –
Всё войдет в привычку.
Только потерялось
На последней спичке.

Трогаю на ощупь.
Режусь, обжигаю.
Всё гораздо проще,
Только я не знаю.

Здравствуйте! Приплыли.
Кажется, я запил.
Выбрал те, что были
Из лечебных капель.

Я тебе два слова
Напишу на память.
Если будет снова
Надобность оставить.

Время не прощает.
Обрывает числа.
Если что, я занят
Поисками смысла.

И о чём-то спорить
Нам уже не страшно.
Просто не поссорить
Тех, кому не важно.

Просто не бывает дважды.

16 Октябрь 2003г.