Вдали

Кирхан
Я - там, где даль хребты
Красит голубым,
Быть так хочу, где ты,
Но прикован к ним.
Шли без тебя на слом
Все мои мосты,
Меня скрепляла с этим миром только ты!

Но это не в упрек -
Пусть долгим будет срок,
Я не останусь здесь, любя -
Я без тебя!

Лес в метре от небес,
В нем - одна река,
Сход к темной глади вод
В топких берегах,
Дом - на краю другом,
Знаю - не доплыть,
Не может быть, чтоб ты хотела все забыть!

Но это не вопрос -
Пусть строгим будет спрос,
Ты не пробудешь здесь и дня -
Ты без меня!