Рак за руку греку цап

Happy Lady
На дне реки под толщей ила
клешнями клацал рак-чудила,
он тайный замысел растил,
утюжа скорбно донный ил:
планктон фильтруя, рак кумекал,
что должен через реку грека
в ближайший из погожих дней
промчаться на арбе своей
(клешни востры - вся жизнь борьба!).
ликует рак: к реке арба
скрипя ползёт, замедлив бег,
и дремлет в ней раззява-грек.
что было дальше, знает всяк –
за руку греку цапнул рак.
сражённый наглостью такой,
грек оказался под водой
в штанах, фуфайке и ботинках…
зато в финале поединка
всё ж отыгрался имярек –
под пиво скушал рака грек!
рак больше воду не мутит,
штаны просохли, грека сыт,
арбу вот жаль - кирдык арба...

мораль: всему своя судьба.