Вечер раннее

Дмитрий Тропин
Город растворился в темноте,
В этот вечер снова я пришел к тебе,
Снег уже расстаял по-весне,
Знаю,что забыла обо мне...

И смотрела долго на меня,
Серыми холодными глазами,
Знала, что сегодня раз и навсегда,
Мы с тобой расстанемся.....друзьями.

Тлела сигарета у тебя в руках,
Тихо выступали слезы на глазах,
И шептали губы что-то невпопад ,
И впервые понял,что тебе не рад ...

  И плакали свечи ,раняя слезы на стол,
  Закончился вечер,..я встал и ушел ...
  А  руки твои ,не давали уйти ...
  И плакали свечи,за нас ..за двоих.

  Но слезы не вечны,свеча догорит ,
  Пламя погаснет,и все отболит...
  И губы ,я помню,шептали "прости"
  И падали слезы в ладони мои...

А завтра снова станем мы чужими,
Дороги разбегутся навсегда,
А жизнь-игра в слова ,нас сделает другими ,
Но эта ночь...уже она прошла ..

Не очень то легко порой поверить в расставанье,
Гораздо легче думать о другом,
Оставим мы друг другу на прощанье,
На листике бумаги телефон.

Тот телефон что может никогда,
Не зазвонит ..,я не услышу в нем,
Тот голос,что зовет обратно...
Тот голос что до боли мне знаком...

10.02.92