Не хорони меня загодя

Нина Максимова
В тихой, тоскующей заводи
плещутся лебеди белые.
Не хорони меня загодя,
Слёзы роняя несмелые.

Тонкую веточку памяти
Мысли ломают поспешные.
Не хорони меня загодя
В ночи такие мятежные.

Смерти свинцово объятие,
Траурно ложе казённое.
Не хорони меня загодя,
Пряча лицо утомлённое.

Снято молитвой проклятие,
Там где болит забинтовано.
Не хорони меня загодя,
Я ещё к жизни прикована…