Я знаю, что вечер ребенок вечности

Лена Сахипьянова
Я знаю, что вечер – ребенок вечности,
Он смерть заслоняет своей спиной,
Что смех и бравада – не признак беспечности,
А скрытая форма боли земной.

Я знаю, что слезы – знак очищения,
В беде или в радости – так легче жить,
Но я не прошу никакого прощения,
Душой очерствевший не может простить.

Я знаю, что сила – снежинки падение.
Одна – ничего, миллионом – убьет,
Что тающий лед причиняет мне жжение,
Что в слабости сила, и наоборот.

Я знаю, что лучшая форма общения –
Сидеть в тишине, в окруженье своих,
Пречистых и ярких, родных отражениях,
Себе поклоняясь и чествуя их.

Я знаю – слова – колыбельная подлости,
Мне нравятся сны, и там я не лгу.
О, как иногда не хватает мне гордости
Признаться себе, в чем врагам не смогу.

Я знаю, что зная, лишаемся разума,
Не в силах постигнуть вселенских идей.
Слезами скорбим и словами мы празднуем,
Вертясь во вселенной обычных людей.