Когда уснут уставшие лучи

Лена Сахипьянова
Когда уснут уставшие лучи
Весеннего румяного светила
Сядь на окошко и немного помолчи
И притворись, что обо  всем забыла.
И выпусти жарптицу, что внутри тебя
Тоскует по красы ночным просторам
Пусть взор свой усладит неторопя
И полетает по холмам и звездным горам.
Возьми свирель и тихо заиграй
Мелодию, что нет ее прекрасней в мире
Пусть боги зарыдают там, где рай
И подыграют всласть на звездной лире.
Возьми сухую кисть и нарисуй огня цветок
На каждом дереве, на каждом спящем доме,
Раздуй костер из искры, каждый пламя язычок
Рубином разгорится на вечернем небосклоне.
Открыть окно -  шагнуть навстречу темноте
Ты можешь, ты умеешь это, ты забыла,
Что ты могла по небу бегать и лететь,
Когда в тебе горел огонь и ты любила.
В моем окне горит  калейдоскоп огней
В моей душе огней полнейшее смятенье
...Я так люблю ночных безмолвие теней,
Что предвещают новых дней рожденье...