Ленивое солнце со мною проспало

Лена Сахипьянова
Лениво, но ласково. Праздник за окнами
Ленивое солнце со мною проспало.
Оно не забыло, что надо идти улыбаться
Ему просто надо чуть-чуть поваляться,
И дальше идти на парад. Дождь и град.
Ему я всегда очень рада. Под дождь
Улетают сомненья. Чудные виденья.
Опять улыбается солнце.
Торопятся люди. Куда вы торопитесь?
С окна наблюдаю ценителей толпы.
Живые картины, картины безвкусные,
Удачные копии, чьи-то портреты.
Художник прищурился. Дым сигареты.
Какая цена? Но искусство бесценно!
Искусство, друзья, не коммерция, все же.
От сердца – дороже.
Деревья стоят в ожидании зелени.
Четыре дождя и природа взорвется
Безумними красками, дивними листьями,
Цветами весенними, травами чистыми.
Осталось два месяца. Мне не читается.
Не получается. Проклятая сессия!
Читаю стихи. Их так много, но разные.
Минорные, черные, а эти – красные.
С надрывом и страстные.
До вторника – долго. Народа гуляние.
Мое созерцание. Ах, эти праздники!
Любимые камни. Сидеть еще холодно.
Мхами поросшие и, кажется, вечные.
Они человечные. Все понимают.
И столько секретов. Чужие сюжеты.
Чужая любовь и страдания. Век понимания.
Эхом проносится «Где ты?»…