Шевелятся тени минувших столетий

Лена Сахипьянова
Шевелятся тени минувших столетий.
Услышь этот шепот и тихий напев.
Молитвы читать, отпуская на ветер,
Повязку тугую на очи одев.
Услышать  предания, вздрогнув от страха.
Понять, что во тьме может ярким быть свет.
Наш внутренний факел стучит под рубахой,
Не дрогнет в безумстве, не веря в запрет.
Потрогать мгновенье, испить чашу знаний,
Увидеть  единую нашу Дорогу,
Оставить личину,  лишиться терзаний,
Вверяя весь мир и себя только Богу.
Шагая по ниткам, прогнившим и ветхим,
Почувствовать тверди покой под ногами.
И цели не ведая, стать самым метким,
Найти, что не ищешь, услышать глазами.
И вновь возвратиться, и знать, чтобы помнить,
Чтоб с Ветром сплестись, потеряв голоса.
И песню Любви нараспашку исполнить.
Домой возвратиться, уплыв в небеса...