Небо рассыпалось звездными крохами

Лена Сахипьянова
Небо рассыпалось звездными крохами,
Кошкою выгнулся месяц вдали.
Я поднимаюсь на небо дорогами,
Не уходя от земли.
Старая лавочка, низко посажена.
Больше на улице нет ни души.
Лечь и смотреть, механизмы отлажены,
Краски ночи так свежи!
В шорохе листьев кристальные звуки.
Дерево тянется ветками вдаль.
Листья- глаза, а ветки, как руки.
Не оторваться… Печаль.
Небо безумное сильно вдыхаю,
Крылья расправились, ярче глаза.
Бодрствую я, или я засыпаю,
Плавно стремлюсь в  небеса.
Город мерцает огнями безбрежными.
Я же повыше лежу в облаках.
И ощущаю объятия нежные,
И растворяюсь я в чьих-то руках.
В этой картине по центру мерцание,
Точка отсчета.  Небо-земля.
И остается простое гадание
Кто это - ты или я?