Цветы

Лена Сахипьянова
Колокольчики неба, васильки и ромашки.
Босоного бегу по зеленому полю.
Это Бога цветы – пестрокрылые пташки,
Умирают в цепях и буяют на воле...
Запах розы прекрасен, но он не прельщает,
Лепестки словно бархат ласкают нам руки.
Но прижми ее к сердцу- шипы не прощают.
Ты не символ любви – ты символ разлуки.
Алый мак на стебле. Он изысканней розы,
Его цвет отражает полуденный  зной.
Это шелк без претензий, любовь без занозы.
Соблазняет открыто, маня за собой.
Синий цвет васильков так силен и магичен.
Дарит силу и радость, письма вдохновенье.
Мир абстракции полон  и так хаотичен.
Синим цветом цветет ударенье...
 Незабудки – малышки, глаза голубые,
Отразите мне неба бездонного цвет!
Небо можно увидеть, когда вы живые.
Но когда вы в букете – нет...
 Солнца дети и неба невесты, дорогие цветочки!
Лишь на миг расцвели...ну и пусть!
Вы Природы сыны, вы  Боговы дочки,
Вы мелодика сердца,  вы радость, вы грусть...