Рисую небо, зачем мне бегство?

Лена Сахипьянова
Рисую небо,  зачем мне бегство? Прыжки в бесконечность,
Не падая в бездну. Улыбки морю, цветам поклоны,
Разлиться песней. Стою на склоне. Журчит котёнком
Река в ущелье и очень слышно как дышат скалы.
Мне места мало, мне счастья много! Мои дороги,
Витые нити, дожди косые, лучи восхода и сердца сладость.
На вдохе радость, и выдох – тоже. Кто мне поможет?
Лесное эхо. Лесные фавны мне не помеха. Они из сказок,
Я понимаю. И принимаю такие песни. Так интересней.
Иду по лесу.  Мне шепчут травы о чем-то дивном,
О чем-то славном. И, пусть, не сладком, зато прекрасном.
Пес на цепи, небесный, ясный – выходит месяц из-за тучи.
Пусть лес дремучий, но там уютно. Залезь на ветку,
Сплетись с листвою и потеряйся в биеньи сердца. что под корою.
Получше выспись. Бежать не надо, уже был финиш.
И ты успела, хоть было трудно - где потеряла, где сумела.
Но пробежала его достойно. Без маски, без забот по лужам.
Ответ не нужен. Его я знаю. Но он лишь слово. Я понимаю.
Лежу на солнце и нежно щурюсь. Уже не хмурюсь, уже не маюсь.
Ушли тревоги без направленья и растворились  печали мая.
Забыть о тучах, зевнуть на радость. Раскрыться счастью, осознавая.