Магия сказки

Лена Сахипьянова
Утро тихое. Ласковый луч мне щёчку щекочет,
Он понравится хочет. Небо без туч.
Золотистая пыль рассеянным облаком вьется.
Небо смеётся и разливается нежными перьями,
Белыми стразами. Небо с алмазами. И улыбается.
Птички катаются, тонкие веточки гнутся.
Трудно проснуться. Кошка мне лижет мизинец.
Пушистый любимец. И обижается, что остаётся
Без моей ласки. Зеленые глазки. Пора на работу.
Лень. Ясный, погожий день. Магия сказки…