Лежать на поляне средь трав и цветов

Лена Сахипьянова
Лежать на поляне средь трав и цветов,
И видеть, как плавает небо.
И помнить все взгляды и тысячи слов,
Которые были и не было.
Выше - ниже – и небо уносится,
Лишь вертятся звезды и солнце в глазах.
И мне все равно как ко мне вы относитесь,
Мое равнодушие – в теплых слезах.
Я ветер люблю, счастлив он в одиночестве,
Ему все равно, куда плыть.
Мне часто уйти от людей очень хочется,
Мне хочется просто быть…
Бывает, что так хорошо, но скучно,
Когда нет любви – смешно.
Она не бывает благополучной,
Когда есть любовь – грешно…
…Лежать на траве и дышать тишиной
И быть частью вечности,
На небе все звезды узреть до одной
И плыть в бесконечности,
Где магия трав и глубины озер хирургу подобны,
И ты исцеляешь затравленный взор и сердцу удобно…