Будни

Лена Сахипьянова
В офисе дни проходят по-разному
Тихо плывут или шумной толпой
Мы отмечаем торжественно праздники,
Что переходят плавно в запой.
Утром подняться – сила нечистая
Может помочь в отрезвленьи от сна
Но за окошком погода лучистая
И пробирается в душу весна.
Вылив бутылки духов содержимое
И подобрав подходящий наряд
Ты прибегаешь на место родимое
И начинаешь рабочий обряд
Красить ресницы и носик напудривать
Где-то мне нужно минут сорок пять
Кофе с горчинкой полезно в час утренний
Чтобы с коллегой чуть-чуть поболтать.
Кто там звонит? Ну что еще надобно?
Это проблема? Да это ж пустяк!
А за окном улыбается радуга
Как же на улице радостно, как!
Много работы, рутина и грусть
Только весна нынче так скоротечна
Я на минутку, я скоро вернусь!
И исчезаешь счастливо, беспечно.
Кто-то работал, а кто-то уснул,
Кто-то мечтал: «на перекур бы»
И одиноко скучал синий стул
Девушки с запахом жвачки «Турбо»