Хочу меняться. Где ты, мой любимый?

Лена Сахипьянова
Хочу меняться. Где ты, мой любимый?

Костлявою рукою в сердце  посохом стучу.
В лицо метут ветра пустыни,
Глаза слезятся, в них мольбы простые:
Пройдись по мне дождем, я так хочу!

Иллюзией гонима. Где ты,  мое счастье?

Истерты ноги в кровь, но путь далек.
Вблизи ты  видишь океана призрак
Но миг забвенья так еще не близок.
Пусть дюны унесут тебя подальше на Восток..

Найти себя.  Но только где же это?

Локтями острыми себе проделываем путь
Мы видим то, что нам пройти мешает,
Мы тратим силы лишь на то, что раздражает
Но устранив шипы, ты цели не забудь.

Блеск золота, сапфиров россыпь…ненавижу!

Гори огнем, проклятой белой зависти ехидна!
Мы перепишем книгу жизни снова,
Смахнем пером с себя все золота оковы.
…А дальше поглядим… там будет видно…