Зеркало. Стою я пред тобой без рамок, без одежды

Лена Сахипьянова
Зеркало. Стою я пред тобой без рамок, без одежды.
Синий лак. Так нежно полыхают зацелованные губы,
И нет надежды, нет страданий, только теплая Любовь
Струится медленно по венам, разнося приятную усталость.
Для счастья нам нужна такая малость – целый мир,
В котором только Ты. И Ты - деревья, птицы, сердце и молчанье.
Ты – звезды, небо, солнце, утренние песни  Ветра пред грозою.
Ты - шелест листьев, ты – Любовь, Ты – ласковое море,
И нежные глаза, в которых я купаюсь чистою слезою.
Спирали поднимаются от пяток и достают до сердца, греют.
Мои пальцы.  Они так чувственно бродили вдоль и поперек по телу,
Рисуя нежности и понимания узоры, чертили линии кривые
И уплывали в междометья, так мягко обвисая плетью,
Когда горячая волна и стрелы протыкали нас насквозь,
Как змей завитых, воедино слитых и парящих над собою.
Клубок Любви и страсти.  Заветной нежности порыв, раскаты грома.
И, может, где-то есть обрыв…но мы не упадем, мы вместе, мы в аккорде.
Я на ладони и светить  всегда я буду.  Молчу и нежусь, уплывая.
В руке рука, глаза блестят и  манят губы. Улыбаюсь.
Каюсь? Никогда!  Звезде не нужно каяться, на то она звезда.
Я не смотрю, но вижу. Только чувствую. Я есть. Есть Ты,
Есть целый мир. Там две Луны, два Солнца  да святое небо.
И только тихие закаты и рассветы.  А день проносится
Там быстро за секунду. И только Ветер и Любовь. И больше ничего.
Мне снилось, что  живу я иногда в обычном мире, где есть дома,
Работа, где есть имя, которое одели на абстрактное понятье,
Как праздничное шелковое платье. Но это ведь не так!
…Я не хочу сидеть поодаль от тебя, не чувствуя руками,
Не касаясь. Так чуждо, неудобно, просто глупо и нелепо.
Я чувствую себя, когда в тебе я вся, и телом и душою.
Я трогаю руками зеркало косое и отхожу обратно, щеки раскраснелись,
Одежду с  пола подобрав. И закрываюсь как бутон.
И есть различие теперь: с Тобою – жизнь, и ею надо жить, а это – сон,
Который как виденье пролетает...