Пустыня

Лена Сахипьянова
Дым, свитый в тончайшие  косы, крадется
Вверх. Уносится в белую точку на небе.
Песок раскаленный. Пустыня лежит
Без сознания, не просит воды и не дышит.
Движенья змеи волнистые, верблюда шаги мерные,
Чью-то молитву, чью-то песнь монотонную
Слушает, но слышит лишь Тишины колебания.
Расплавилось небо и движутся воздуха струи.
Размыт горизонт и ветра клубки размотаны.
Стелятся тихо. Закрыты глаза и веки горят
Чистым пламенем, звезду отражая, что в небе
Не видно в полдень растаявший. Лучи просеваю
Сквозь сито трехмерное. Песок есть вода застывшая.
Вода без движенья. Она в медитации.
Себя изучая, полосками стелится,
Слагая дюны безмолвные, сухой океан. И тянется.
Песок под ногами шелковый. Его я не чувствую,
Знаю. Пронзает насквозь и ноги приклеены.
Я здесь остаюсь. Вплетаюсь я. И здесь улетаю...
Колючие кактусы. Солнце мерещится. Плавится.
Во мне что-то движется сладостно. Нравится.
Не вижу начала, не вижу конца. В бесконечной
Растяжке прогнулась и двигаюсь. Дотронься
До тела, касайся лица – оно не рассыпалось.
Оно лишь привиделось. Марево. Не нужен оазис.
Шатается, гнется и плавится то, что есть Я. 
Хорошо. Блаженно. Смеется. Не надо огня.
Он во мне раскалился и, слившись со льдом,
растворился в песке, оставив кровавую полосу...
...Что это?.. Куда я лечу на скорости?... Крылья...
Огромных шаров очертания   дюны внезапно приняли.
Тонкий писк. И вижу ладонями дикое солнце…
Я вижу другую пустыню…красную. Красный песок,
Километры песка. Шары и окружности…
Я красным песком по ней все же рассыпалась,
Полностью слилась...
...Красный экстаз в вечности. Нет меня. Растворилась...