Я бы хотела...

Лена Сахипьянова
Я бы хотела хоть раз пролететь над пропастью,
И, заглянув птице в полете в глаза, разрыдаться.
Я бы хотела кого-то спасти своею жестокостью.
Я так хочу выйти и в тоже время, все же, остаться.
Уметь улыбаться прельстиво с тупыми ножами в спине.
Остаться собою, оставив лишь каплю тени сознания.
И ведать, где чистая истина – в желаниях или во мне.
Сбежать наугад от душевной плесени, ее развенчания.
Я бы хотела всем вам доказать, что небо – безумное.
Его порожденья не знают как правильно  думать и жить
Меня  поучают создания, надевшие маску разумного
Но я не способна, нет памяти. Я помню одно - любить.
Я сброшу ногой палитру с отдельными красками,
Пусть дико сольются в  последнем полете на дно.
Я утомлю свое тело весьма изощренными ласками
Чтоб оставалось в сознании желание только одно –
Я бы хотела хоть раз пролететь над пропастью.
И, не удивляясь птицам, в полете открыть глаза,
Пройти за мгновенье сквозь вентилятора лопасти,
Метлой замести осознанно дорогу к себе назад.