Ты все поймешь

Беляночка
    ТЫ ВСЕ ПОЙМЕШЬ…

 Ты всё поймешь.
В любви порой мгновенья
Из правды лепят призрачную ложь,
И, без улик оставив преступленья,
В себе таят скупые подозренья
И погибают просто ни за грош.

Ты обретешь
Во мне своё спасенье,
В часы забвенья счастье  ты найдёшь
И растворишь немое опасенье,
Когда придет черед принять решенье
И погасить заученную дрожь.

Ты превзойдешь
Себя в своих познаньях,
Притормозишь безумие, но все ж
Сгоришь дотла, запутавшись в признаньях
И в собственных нелепых испытаньях,
Когда себя немного, но поймешь.
                24.12.02