бессмысленность души

Агнес Форналик
Пространные книги никто не читает,
От длинных стихов становится скучно,
Концертные залы пустеют, ветшают,
Музеи же посещаются - только кучно,
Хотя и растёт благосостоянье
Существ, что шестым обладают чувством...

Наверное, это - месть мирозданья,
Которому чуждо любое искусство.