Можно пить кофе...

Ника Алифанова
Можно пить кофе - и сердце не выскочит.
Можно заснуть - потихоньку, глоточками.
Можно машину купить в рассрочку.
Можно быть скромной и можно быть выскочкой.
Можно не рваться на звук телефона.
Можно не мерить тоску километрами.
И протирая тапочки с гетрами,
Слиться с канвой музыкального фона...
Можно еще прикупить себе шмоточек -
Тряпочек, маечек, шортиков, топиков.
Трупик надежды зарыть еще тепленьким.
Сесть в самолет. И забыться до тропиков.
Только зачем? Если можно надеяться...
От судьбы не уйти, как от прочей банальности.
Это просто формальность, если не разувериться...
Несовпадение - просто формальность.