Я видел...

Вяз
                Я ВИДЕЛ…
                Я ехал, зимой, в электричке:
                И чтоб не скучать, не дремать,
                Газету читал, по привычке,
                Хотелось все новости знать…

                Но вот – тормоза заскрипели…
                В проёме… увидел ребят.
                Они, что-то, грустное пели,
                У каждого - мрачный был взгляд.

                …одеты  в военную форму:
                Один был с протезом руки,
                Другой, что глядел на платформу,
                Шагал с костылём, без ноги…

                А третий был с чёрной повязкой,
                Видать, потерял в бою – глаз.
                Вот так, они шли, такой связкой,
                С трудом, пробираясь, средь нас.

                Шли наши герои и пели,
                Почти что, с пустою сумой,
                Как нищие… грустные трели –
                В душе превращаются в “ вой”.

                Десантники шли по вагону…
                И видеть нельзя то – без слёз!
                РОССИЯ! К какому перрону?
                Ты мчишься, под стуки колёс…