О работе почти черный юмор

Дмитрий Тропин
Злое утро наступило,
Предвещая день несчастный,
А потом безумный вечер,
И приснится сон ужасный ...

А здоровья  уже нету.
И работать не охото ..
Вот уже среда ,а скоро...
Будет черная суббота.

А  в субботу будет ужас ,
Потому денег нету,
Пролежать весь день в кровати,
Или ползать в интернете.

Монитор в глаза мне светит
Облучает гад меня,
И на коврике нессчастно,
Мышка сдохла ,уж три дня

Стул сломался, комп все глючит...
Загибает тихо боты
Я люблю свою работу!!!
(в воскресенье и субботу)

А ночами снится отпуск,
Но под утро просыпаясь,
Собираюсь снова в офис,
По дороге спотыкаясь.

Тихо,медленно иду,
Срок свой снова отбывать,
С девяти и до шести,
Каждый день опять опять...

Черный черный понедельник
Переходит в серый вторник,
Снова бледная  среда,
(Я наверно трудоголик.)

Скоро пятница наступит .
И тринадцать будет дата,
(оптимизма больше нет
он вернется лишь с зарплатой)

А когда мне станет грустно,
Я пойду и чаю выпью,
Ничего, что без заварки
Мы уже почти привыкли

Ничего, что сигареты
Я  стреляю у прохожих.
Главное я понимаю,
Что работа мне дороже.