Уйду пасти стада дельфинов

Писарева
Уйду пасти стада дельфинов,
Топить и грабить корабли.
От табака да кофеина
Слова и мысли на мели.

Я кинусь в шторм и под волнами
Тебя забуду и прощу.
Не место в море-океане
Зонту, калошам и плащу.

Промокну насквозь и простыну,
С температурой к сорока
Уйду пасти стада дельфинов
И для тебя для чудака

Оставлю щелочку в заборе,
Оденусь в звезды и коралл.
Я буду морем. Стану морем.
Как ты когда-то пожелал.