Он обнимет тебя

Олег Виденин
Он обнимет тебя сзади.
Тротуаров асфальт теплый
Каблуками гвоздят ****и
Пробегая в закат темный
У тебя на плечах пепел
От табачных простых листьев
И неон на углу светел
И светлы в голове мысли
Перебиты вокруг кошки
В синих ливнях твое лето
Он обнимет твои ножки
Старомодных клешей пледом
От дыханья тепло мочке
От ладоней больших телу
На восьмом этаже дочка
Красит губы цветным мелом
Обрывать лепестки глупо
Тили-тили жених невеста
Сквозь неясной слезы лупу
Город станет пустым местом
А глаза закрывать просто
И под ритмы стихов странных
Улетать под углом острым
В них увиденные страны
И спиной ощутить рифы
И волну отпустить в пальцы
По колючей щеке скифа
Золотистых морщин скитальцы
Остывает асфальт поздно
Самодельной весны просинь
Через десять минут звезды
Через двадцать веков осень

29.07.04