ничего не случится сегодня...

Олег Виденин
Ничего не случится сегодня
Потому что случаться нечему
Потому что зима закончилась
А весна еще очень чахлая
У нее еще мало пороху
Не пошли еще воды сладкие
И сухи ее вены жадные
Не вступило еще течение
Выпить чаю а книжку в сторону
Положить потому что -  нечего…
И курить ни к чему и пялиться
В телевизор с премьером новеньким
Потолка золотая синема
Мне расскажет свою историю
Хорошо наблюдать за трещиной
Что уходит за люстру белую
А потом пробегает пятнышко
Что когда-то поставил мячиком
Младший сын за прогул наказанный…
Ничего не случится стало быть.
Разве только что ночь навалится
Грудью серой без лун и звездочек
На помятую жесть строения
Настроение нестарения
Голубая нирвана сумерек
Прерывается только медленным
Протеканием света желтого
Через веки . Верлибр моргания.
Настроение несгорания
Настроение нестарания
Настроение нестенания
Настроение несказания
И щенка языка лизание
По щеке по губам  шершавое
Это значит – случаться нечему
Это значит стучаться некому
В мою дверь  Хорошо что некому
В мою дверь. Хорошо и правильно…

23.03.04